HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE TERHADAP SERVICE PER CONCEPTION DAN CALVING INTERVAL SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN - Aditya Budiawan; M Nur Ihsan; Sri Wahjuningsih (TERNAK TROPIKA Journal of Tropical Animal Production, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Body Condition Score dengan service per conception dan Calving Interval sapi Peranakan Ongole. Materi yang digunakan adalah 100 ekor sapi betina Peranakan Ongole. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus, pengumpulan data dilakukan primer dan sekunder. Variabel yang diamati adalah Body condition Score (BCS), Service per conception (S/C), Calving interval (CI). Hasil penelitian menunjukan persamaan regresi hubungan  BCS dengan S/C Y=0,88+0,06X.  (R2) 1,6%. (r) 0,12. Nilai persamaan regresi BCS dengan CI Y=408,24+1,06X. (R2) 0,8%. (r) sebesar 0,08. Disimpulkan bahwa Hubungan BCS dengan S/C positif dengan Nilai R2= 1,6% dan BCS dengan CI positif dengan Nilai R2 0,8%. Kata Kunci : Sapi peranakan ongole, regresi, Body condition score (BCS) dan korelasi