ANALISIS STABILITAS LERENG BENDUNGAN WONOREJO BERDASARKAN PETA GEMPA 2004 DAN PETA GEMPA 2010 - Restuti, Nisa Andan; Juwono, Pitojo Tri; Hendrawan, Andre Primantyo (Jurnal Teknik Pengairan: Journal of Water Resources Engineering, 2016)
Abstrak : Analisis dilakukan pada kestabilan lereng Bendungan Wonorejo dengan parameter gempa termodifikasi berdasarkan Peta Gempa 2004 dan Peta Gempa 2010. Angka keamanan pada Peta Gempa 2004 cenderung lebih besar daripada Peta Gempa 2010 untuk gempa OBE, sedangkan untuk Gempa MDE angka keamanan pada Peta Gempa 2004 lebih kecil daripada Peta Gempa 2010. Batas aman kala ulang yang dapat ditoleransi oleh Bendungan Wonorejo yaitu pada kala ulang gempa 200 tahun setara dengan gempa kekuatan 6,1 SR.Kata Kunci: stabilitas, NWL, HWL, RDD, Peta Gempa Abstract : Analysis on Wonorejo Dam slope stability the earthquake parameters modified by Earthquake Maps 2004 and 2010. Safety factor on the Earthquake Map in 2004 tend to be larger than Earthquake Map 2010 in OBE, while for safety factor on the Earthquake Map 2004 is smaller than the Earthquake Map 2010 in MDE. Safety Limits for safe return period that can be tolerated by the dam which is return periode 200 year equivalent to 6,1 SR.Key words : stability, NWL, HWL, RDD, earthquake map