LITERASI KEUANGAN DAN FINTECH : MEMBENTUK PERILAKU KEUANGAN MAHASISWA DI KABUPATEN MAJALENGKA - Rahayu, Dede Sri; Nugraha, Galih; Okte, Muhamad Ridzki Maulana (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara literasi keuangan dan financial technology berdampak pada perilaku keuangan mahasiswa aktif di Kabupaten Majalengka. Berdasarkan perhitungan rumus slovin dari 10.575 siswa didapatkan sampel berujumlah 385 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan tentang financial technology dan literasi keuangan secara positif memengaruhi perilaku keuangan mahasiswa, baik secara individual maupun secara bersama - sama. Hasil ini memberikan bukti empiris yang mendukung bahwa literasi keuangan dan financial technology keuangan sangat penting untuk meningkatkan perilaku keuangan mahasiswa.