DAMPAK PROGRAM AFFILIATE MARKETING DI TIKTOK TERHADAP PERCEIVED VALUE - Lestari, Dhea Afia; Sari, Hikma; Kurniaty, Dewi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikansi pengaruh perbandingan harga, WOM dan media sosial, privasi dan keamanan, dan kepercayaan terhadap perceived value. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan jumlah 150 responden. Teknik dalam pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dengan menggunakan metode deskriptif, uji t, dan uji regresi linear berganda. Hasil menunjukkan bahwa affiliate marketing dimana diturunkan menjadi variabel independen yaitu perbandingan harga, WOM dan media sosial, privasi dan keamanan, dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value.