Pengaruh Good Corporate Governance terhadap Islamicity Performance Index pada Bank Umum Syariah di Indonesia - Saghanta, Fitri (Al-Maqrizi: Jurnal Ekonomi Syariah dan Studi Islam, 2023)
Penerapan Tata Kelola Perusahaan yang Baik merupakan bagian dari perusahaan dan memiliki peran penting dalam menilai kinerja keuangan bank syariah. Di Indonesia, perkembangan bank syariah saat ini sedang mengalami kemajuan yang pesat, mengingat Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar.Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bank Umum Syariah (BUS) yang terdaftar di Bank Indonesia selama periode 2017-2021. Subjek penelitian adalah laporan keuangan tahunan 9 perusahaan Bank Umum Syariah (BUS) yang datanya diambil langsung dari situs web www.ojk.go.id. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa Tata Kelola Perusahaan yang Baik berpengaruh terhadap Nisbah Bagi Hasil dan Nisbah Kinerja Zakat.