Pengaruh NPF, Mudharabah, FDR dan Biaya Intermediasi terhadap Profitabilitas dengan CAR sebagai Variabel Intervening - Ningrum, Ristia Widiya; Arinta, Yusvita Nena (Al-Maqrizi: Jurnal Ekonomi Syariah dan Studi Islam, 2023)
Peningkatan laba suatu bank dapat dilihat dari beberapa hal. Salah satunya melalui rasio profitabilitas yang menjadi tolok ukur dalam proses implementasi. Dengan mempertimbangkan laba yang akan diperoleh, bank harus melakukan beberapa langkah untuk menjaga keseimbangan labanya. Penelitian ini mengambil beberapa variabel yaitu NPF, Mudharabah, FDR dan Biaya Intermediasi. Objek penelitian ini adalah bank syariah yang tergabung dalam bank umum syariah (BUS) periode 2018-2022. Subjek yang digunakan adalah laporan tahunan masing-masing bank untuk periode tahun tersebut. Data diakses melalui situs resmi OJK, www.ojk.go.id. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data panel. Dari penelitian ini, penulis dapat menemukan Analisis Pengaruh NPF, Mudharabah, FDR dan Biaya Intermediasi terhadap Profitabilitas dengan CAR sebagai Variabel Intervening.