Pelatihan Pengenalan Literasi Keuangan Pada Anak Panti Asuhan Mahabbatul Ummi - Sri Maryati; Hendra Prasetyo; Muhammad Hidayat (Indonesian Journal of Community Engagement, 2025)
Pentingnya pemahaman tentang pengelolaan keuangan anak dari usia dini menjadi motivasi kegiatan pengabdian ini agar pengelolaan keuangan yang sehat dapat terwujud di generasi emas indonesia. Anak panti asuhan mahabbatul ummi merupakan wadah bagi insan intelektual untuk peduli secara materil maupun non-materil. Transfer ilmu pengetahuan merupakan bentuk kepedulian dalam non-materil. Metode dalam kegiatan ini yaitu presentasi, diskusi, dan praktik. Berdasarkan hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa literasi keuangan pada panti asuhan mahabbatul ummi menjadi agent dalam mentransfer ilmu pengetahuan dan menjadi modal penting bagi anak-anak agar dapat menerapkan konsep manajemen keuangan yang sehat untuk generasi yang lebih baik.