PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PADLET TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS NEGOSIASI KELAS X - Juita Teresia Tambunan; Tigor Sitohang; Sarma Panggabean (Dharmas Education Journal (DE_Journal), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penggunaan media padlet sebagai saran penyampaian materi terhadap kemampuan menulis teks negoisasi siswa.ini dilatarbelakangi oleh kemampuan menulis siswa yang rendah khususnya pada materi teks negoisasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMAS Asrani 2 Medan.teknik pengumpulan data yang digunakan tes atau penugasan yang bisa mengetahui kemampuan menulis teks negoisasi siswa. Hasil penelitiaan ini memperoleh rata-rata kelas kelas eksperimen sebesar 73,33 dan kelas kontrol 49,33. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh signitifikan penggunaan media padlet terhadap kemampuan menulis teks negoisasi.