Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Terhadap Hasil Belajar Siswa SD - Nursella, Nursella (EDUCARE: Jurnal Pendidikan dan Kesehatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran interaktif terhadap hasil belajar siswa di Sekolah Dasar. Metode yang digunakan adalah metode Systematic Literature Review atau SRL, yakni menyeleksi tiap jurnal atau penelitian terdahulu dan mendapatkan hasil berupa rujukan dari model/ide yang akan dikembangkan ke depannya. Penggunaan media pembelajaran interaktif dapat memudahkan siswa untuk memahami materi pembelajaran, karena media dapat menyajikan materi pembelajaran yang menarik, efektif meningkatkan minat siswa dan memotivasi mereka untuk berpartisipasi aktif dalam studinya. Dengan menggunaan media pembelajaran interaktif ke dalam proses pembelajaran, guru dapat memberikan pengalaman yang lebih bermakna kepada siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif di Sekolah Dasar memiliki pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar siswa.