Peran Orang Tua dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Anak di Era Digital - Wahdini, Sri (EDUCARE: Jurnal Pendidikan dan Kesehatan, 2024)
Era digital telah membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Di era ini, anak-anak memiliki akses mudah ke berbagai informasi dan teknologi. Hal ini memberikan banyak peluang untuk belajar dan berkembang. Namun, di sisi lain, era digital juga menghadirkan berbagai tantangan bagi pendidikan anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, Orang tua memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak di era digital. Orang tua perlu menjadi pendamping dan pembimbing anak dalam belajar dan menggunakan teknologi. Orang tua juga perlu memastikan bahwa anak-anak menggunakan teknologi dengan aman dan bertanggung jawab. Artikel ini membahas tentang peran orang tua dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak di era digital. Artikel ini menguraikan beberapa strategi yang dapat digunakan orang tua untuk membantu anak-anak belajar secara efektif dan aman di era digital.