PENGARUH PENERAPAN SCM TERHADAP EFESIENSI PELAPORAN PENJUALAN DAN PENDAPATAN AGEN PADA STOKIS PT.HNI - Rohminatin, Rohminatin; Kifti, Wan Mariatul; Amalia, Amalia (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Persaingan bisnis yang ketat di era globalisasi menuntut perusahaan untuk menyusun strategi dan taktik bisnis yang efisien. Supply Chain Management (SCM) merupakan kunci sukses dalam memenangkan persaingan pasar, PT Herba Penawar Al-Wahida Indonesia, yang kemudian dikenal sebagai HNI-HPAI, merupakan salah satu perusahaan Bisnis Halal Network di Indonesia yang fokus pada produk-produk herbal. Dengan perkekmbangan teknologi PT. HNI HPAI menyadarai bahwa tidak boleh tertinggal sedikitpun agar bisa menjangkau semua anggotanya yang ada di seluruh Indonesia bahkan sampai ke luar negeri. Dengan penerapan teknologi E-SCM tentu sangat memudahkan para stokisnya dalam melakukan pelaporan penjualan, pembelian, pembayaran,  dan lagsung dapat mengetahui pendapatan,  kegiatan pelaporan bisa dilakukan Dimana saja yang terpenting terkoneksi dengan internet, dapat melalui mobile atau melalui website. Melalui penelitian ini dapat dilihat bahwa perkembangan teknologi dalam semua unsur terkhusus SCM (Suply Chani Management) sangat membantu dalam proses pencatatan penjualan, pendapatan serta uantu mengetahua stok persediaan produk.