PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB MANAJEMEN PERJALANAN DINAS SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH - Hendry, Hendry; Irwan, Irwan; Fachri, Barany; Ryanda, Fajar (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Abstract: Good management in conducting business trips has a positive effect on employees who take business trips and also on the smooth operation of the company. There are so many business travel destinations that are financed directly by the company such as: Business visits, parties, general meetings, educational and training activities as well as socialization. The method used by the author inthis study is the Waterfall method which consists of: Requirements, Design, implementation, Verification and Maintenance. The result of this research is to produce an information system for official travel orders that will assist employees in the process of submitting a letter of assignment and the process of calculating official travel. Keyword: Information System; Waterfall; Official Travel; Design.  Abstrak: Manajemen yang baik dalam melakukan perjalanan bisnis berpengaruh positif terhadap karyawan yang mengikuti perjalanan bisnis dan juga terhadap kelancaran operasional perusahaan. Banyak sekali destinasi perjalanan bisnis yang dibiayai langsung oleh perusahaan seperti: Kunjungan bisnis, pesta, rapat umum, kegiatan pendidikan dan pelatihan serta sosialisasi. Metode yang di gunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode Waterfall yang terdiri dari: Requirment, Design, implementation, Verification dan Maintenance. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah sistem informasi surat perintah perjalanan dinas yang akan membantu pegawai dalam proses pengajuan surat tugas dan proses perhitungan biaya perjalanan dinas. Kata kunci: Sistem Informasi; Waterfall; Perjalanan Dinas; Perancangan