PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, CITRA SEKOLAH DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN SISWA STUDI DI SMAS THOMAS - Puti, Hadrian Priangga; Pradiani, Theresia; Fathorrahman, Fathorrahman (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, citra sekolah dan persepsi harga terhadap keputusan siswa memilih studi di SMA Strada Santo Thomas Aquino baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan melibatkan obyek penelitian sebanyak 164 responden. Pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan analisis yang digunakan adalah uji instrumen, asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan SPSS Versi 29. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: 1) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan siswa memilih studi di SMA Strada Santo Thomas Aquino, 2) Citra sekolah tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan siswa memilih studi di SMA Strada Santo Thomas Aquino, 3) Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan siswa memilih studi di SMA Strada Santo Thomas Aquino, 4) Kualitas pelayanan, citra sekolah, dan persepsi harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan siswa memilih studi di SMA Strada Santo Thomas Aquino.