Perancangan Dan Implementasi Game Flora Fauna For Kids Sebagai Media Pembelajaran Berbantuan Komputer - Efendi, Rusdi; MAsykur, Yahya; Erlanshari, Aan; Farady Coastera , Funny (Indonesian Journal of Computer Science and Engineering, 2024)
Perancangan dan Implementasi Game Flora Fauna For Kids sebagai Media Pembelajaran Bagi Siswa Sekolah Dasar merupakan aplikasi dengan memanfaatkan komputer sebagai media bantu dalam proses belajar mengajar. Dalam rancang bangun permainan, didasari pada buku Siswa Sekolah Dasar Kelas 1 Tematik Terpadu Kurikulum 2013 untuk Tema 7 mengenai Benda, Hewan, dan Tanaman di sekitarku. Permainan ini didesain untuk media pembelajaran yang dapat dijadikan sebagai aktivitas untuk menstimulasi daya ingat dan daya pikir siswa. Melalui pendekatan saintifik, kegiatan dalam permainan ini dapat berupa, "Ayo Dengarkan" , "Ayo Berhitung" , "Ayo Amati".