Pengaruh Good Corporate Governance dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan - Hisky Ryan Kawulur; Demar Kala (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (Dewan Komisaris, Dewan Direksi dan Komite Audit) dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif yang bersifat kuantitatif. Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Berdasarkan hasil hipotesis dalam penelitian ini, nilai coefficient Dewan Komisaris sebesar -0.016672 dengan nilai probabilitas sebesar 0.6093>0.05 , dengan demikian (H1) diterima, nilai coefficient Dewan Direksi sebesar 0.003368 dengan nilai probabilitas sebesar 0.9276>0,05, dengan demikian (H2) diterima, nilai coefficient Komite Audit sebesar -1.365837 dengan nilai probabilitas sebesar 0.0022<0.05, dengan demikian (H3) ditolak, dan nilai coefficient Ukuran Perusahaan sebesar 0.005752 dengan nilai probabilitas sebesar 0.8732>0.05, dengan demikian (H4) diterima.