Pengaruh Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak : Artikel - Lestari Rompas; Jones Pontoh; Aprili Bacilius (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2024)
ABSTRAK Tujuan Penelitian ini yakni, Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM di desa Kaweng Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa.Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana dan dibantu dengan aplikasi SPSS ,Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil analisis yang dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengetahuan Pajak dengan Kepatuhan Wajib Pajak UMKM yang ada di desa Kaweng Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa, Hal ini dapat memberikan Implikasi. bahwa dengan adanya Pengetahuan Pajak yang baik dan  tepat, maka akan  dapat meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak UMKM.