Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap Minat Baca Peserta Didik di MI Alfalah Andamui - Hanifah, Nurdiyanah; Khaeroni, Khaeroni (Almufi Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap Minat Baca Peserta Didik di MI Alfalah Andamui”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh penggunaan gadget terhadap minat baca peserta didik di MI Alfalah Andamui dan mengetahui hubungan yang signifikan antara penggunaan gadget terhadap minat baca peserta didik di MI Alfalah Andamui. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan model korelasional. Data penelitian ini diperoleh melalui angket. Setelah dilakukan analisis hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan gadget peserta didik MI Alfalah Andamui termasuk dalam kategori kuat, hasil belajar peserta didik MI Alfalah Andamui termasuk dalam kategori sangat baik. Kesimpulan penelitian ini yaitu tidak ada pengaruh penggunaan gadget yang signifikan terhadap minat baca peserta didik di MI Alfalah Andamui