Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Motor Bekas di Abdul Fattah Berkah Motor Timika - Erni, Erni; Sandy , Stepanus (Almufi Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Motor Bekas Di Abdul Fattah Berkah Motor Timika. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Dalam wawancara ini metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi. Wawancara, dn kuesioner. Untuk mengetahui strategi pemasaran pada Abdul Fattah Berkah Motor Timika, maka instrument analisis yang digunakan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran Abdul Fattah Berkah Motor Timika terletak pada kuadran I strategi SO, yang mempunyai alternatif strategi seperti memanfaatkan Lokasi yang strategis untuk menarik konsumen, meningkatkan kualitas produk serta pelayanan dan menyediakan produk dalam jumlah yang besar. Banyak sesuai dengan banyaknya permintaan.