Pendidikan Bagi Anak Berkebutuhan Khusus - Dahri, Dahri; SH, Hendra; Supiyah, Supiyah (Arini: Jurnal Ilmiah dan Karya Inovasi Guru, 2024)
Pendidikan yang diterima oleh anak berkebutuhan khusus berbeda dengan pendidikan yang didapatkan oleh anak-anak normal lainnya. Pendidikan anak berkebutuhan khusus harus memperhatikan kecenderungan dan keterbatasan yang dimiliki. Melalui kajian literatur, penelitian ini menunjukkan bahwa anak berkebutuhan khusus membutuhkan pola pendidikan yang  berbeda dari anak normal lainya. Selain treatment khusus, mereka juga perlu diberikan terapi untuk mengoptimalkan kelebihan dan meminimalkan keterbatasannya.