Sosialisasi Pentingnya Menerapkan Gaya Hidup Minimalis Sejak Dini Bagi Siswa Kelas VI Di Min 14 Banjar - Ahmedi, Syafiq; Rosada , Amrina; Triaski , Sanadya Destayu; Cantika, Yuni (Dedikasi Nusantara: Jurnal Pengabdian Masyarakat Pendidikan Dasar, 2024)
Kegiatan sosialisasi tentang gaya hidup minimalis yang ditujukan kepada siswa kelas VI bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya mengelola keuangan sejak dini. Melalui ceramah interaktif, siswa diajak untuk memahami konsep hidup sederhana dan manfaatnya bagi kesejahteraan. Hasil survei menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil memberikan pemahaman yang baik kepada siswa, serta mendapat apresiasi positif dari guru dan kepala sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membentuk karakter siswa yang hemat dan bijak dalam mengelola uang jajan. Dengan demikian, siswa dapat belajar mengatur keuangan secara mandiri dan mencapai kesejahteraan finansial di masa depan.