Optimalisasi Pengembangan Seni Prasi Melalui Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Customer Engagement Guna Wujudkan Desa Wirausaha - Deepa, Komang (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak PPK Ormawa merupakan salah satu kegiatan pengabdian melalui pembinaan oleh Perguruan Tinggi yang dilaksanakan melalui tahapan identifikasi potensi, pelaksanaan program, dan evaluasi. Selama periode tersebut, kelompok wirausaha akan dibentuk, dilakukan kolaborasi dengan BUMDes, serta pelatihan berbasis customer engagement. Hasil dari pengabdian ini meliputi terbentuknya satu komunitas dan lima kelompok wirausaha, peningkatan pengetahuan masyarakat dalam pemasaran, serta meningkatnya minat masyarakat terhadap seni prasi. Sehingga, masyarakat Desa Nyuhtebel mampu memasarkan produk lukisan daun lontar seni prasi secara optimal dan berkelanjutan guna meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pemasaran berbasis customer engagement dan pemasaran digital, sehingga dapat mewujudkan Desa Nyuhtebel menjadi Desa Wirausaha.