Analyzing the Impact of Regional Assets, Dependency, and Debt Financial Ratio on Transparency of Financial Reporting though Online Platforms in Indonesia - Desrina Desrina; Siska Aprianti; Yevi Dwitayanti (West Science Journal Economic and Entrepreneurship, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki secara empiris faktor-faktor yang mempengaruhi pelaporan keuangan internet di Indonesia. variabel independen dalam penelitian ini meliputi Regional Wealth, Regional Dependency, dan Leverage, sedangkan variabel dependen adalah Internet Financial Reporting (IFR). Sampel terdiri dari laporan keuangan dari pemerintah daerah di Indonesia antara tahun 2018 dan 2022. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari Badan Pemeriksa Keuangan Indonesia dan Badan Pusat Statistik Indonesia. Analisis regresi logistik akan dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Aset Daerah tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Pelaporan Keuangan Internet, di mana Ketergantungan Daerah dan Rasio Pembiayaan Utang memang berdampak pada Pelaporan Keuangan Internet di pemerintah provinsi Indonesia.