Empowering Masyarakat dengan Pelatihan Microsoft Excel di Kelurahan Mampang-Kota Depok - Dwi Lestari; Iskandar Zulakarnain; Fauziyah Fauziyah (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Pelatihan Microsoft Excel di Desa Mampang, Kota Depok, bertujuan untuk memberdayakan pemuda Karang Taruna dan PKK (Pemberdayaan Komunitas) dengan keterampilan komputer dasar. Dengan menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK), pelatihan ini mengukur peningkatan pemahaman peserta melalui pre-test dan post-test. Dari 22 peserta, rata-rata skor pre-test adalah 56,82, sedangkan post-test meningkat menjadi 86,27, dengan peningkatan pemahaman sebesar 51,83%. Hasil ini menunjukkan bahwa pelatihan secara efektif meningkatkan kemampuan peserta, meskipun tantangan seperti fasilitas yang terbatas tetap ada.