Urgensi Etika Profesi Sebagai Penunjang Manusia Dalam Bekerja Untuk Memenuhi Kebutuhan Hidup - Muhamad Andre Nurdiansah; Keizalinaya Natasha Maheswari Kusuma (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Artikel ini membahas urgensi etika profesi dalam menunjang kehidupan manusia, khususnya di dunia kerja. Etika profesi, yang mencakup nilai-nilai seperti integritas, transparansi, akuntabilitas, dan profesionalisme, berperan penting dalam meningkatkan kinerja organisasi dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat. Penerapan etika yang baik mampu membangun kepercayaan dan kolaborasi antar karyawan serta mencegah praktik negatif seperti korupsi. Selain itu, etika profesi juga berdampak signifikan pada kesejahteraan individu, dengan menciptakan kepuasan dan komitmen kerja yang lebih tinggi. Artikel ini menyoroti bagaimana penerapan etika profesi tidak hanya mendukung produktivitas organisasi, tetapi juga berkontribusi pada pembangunan masyarakat yang lebih adil dan berkelanjutan.