Adaptasi Komunikasi Personal Account Manager dalam Peningkatan Merek dan Penjualan (Studi Aplikasi MyTEnS GoBeyond PT. Telkom Witel Kalsel) - Yuliarty Semara, Onhi (Jurnal Sosial Teknologi, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh proses penerimaan pesan berupa kebutuhan informasi para Accaount Manager melalui penggunaan suatu media aplikasi berbasis teknologi informasi dan komunikasi yang bernama My TEns GoBeyond. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui seberapa besar aplikasi My TEns GoBeyond mempengaruhi pemenuhan kebutuhan informasi Account Manager. Penelitian dilakukan di PT. Telekomunikasi Indonesia Witel Kalsel. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan wawancara dan dokumentasi. Populasi penelitian ini ialah Account Manager PT. Telekomunikasi Indonesia Witel Kalsel berjumlah 10 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebesar kebutuhan informasi Account Manager dapat dipenuhi oleh penggunaan aplikasi My TEns GoBeyond. Dengan fitur-fitur yang disediakan di dalam aplikasi My TEnS GoBeyond sudah memangkas beberapa pekerjaan operasional yang dilakukan para AM yang sebelumnya masih bersifat manual menjadi digital. Kesimpulan dari penelitian ini adalah aplikasi MyTEnS GoBeyond mampu mengoptimalkan proses komunikasi internal perusahaan dan meningkatkan kinerja operasional AM. Implikasi penelitian ini mencakup pengembangan teknologi komunikasi untuk memperkuat model adaptasi organisasi dan membuka peluang bagi penelitian lanjutan dalam konteks teknologi digital lainnya.