Pengujian Daya Terima Masyarakat Terhadap Inovasi Ayam Panggang Saus Blueberi Menggunakan Metode Penelitian Organoleptik - Khairie, Muhammad Hafizh (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji daya terima masyarakat terhadap inovasi kuliner ayam panggang saus blueberi. Menggunakan metode penelitian organoleptik. Inovasi ini menggabungkan cita rasa tradisional ayam panggang dengan keunikan saus blueberi yang diharapkan dapat menciptakan pengalaman kuliner baru bagi konsumen. Metode organoleptik yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan panelis yang mengevaluasi beberapa atribut sensorik seperti rasa, aroma, tekstur, dan penampilan. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan agar peneliti memperluas uji coba dengan melibatkan berbagai kelompok masyarakat untuk mendapatkan hasil yang lebih representatif. Selain itu, peneliti dapat mengeksplorasi kombinasi saus blueberi dengan bahan-bahan lain untuk meningkatkan cita rasa dan nilai gizi hidangan. Manfaat dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan variasi baru dalam dunia kuliner, meningkatkan daya tarik hidangan ayam panggang, serta memberikan pilihan yang lebih sehat dan menarik bagi konsumen. Penelitian lebih lanjut juga dapat mengkaji dampak inovasi kuliner ini terhadap kesehatan konsumen serta potensi pasar dan penerimaan produk di berbagai wilayah.