Analisis Dampak Restrukturisasi Kredit pada kinerja Perbankan - Suryanto, Dadang Agus (Syntax Literate, 2024)
Restrukturisasi perbankan sering kali dipicu oleh kondisi ekonomi yang tidak stabil, baik di tingkat global maupun domestik. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan analisis dampak restrukturisasi pada kinerja perbankan di indonesia. Metode Penelitian ini menggunakan kuantitatif. Serta hasil penelitiannya dengan systematic literature review dari beberapa hasil penelitia yang telah dilakukan. Temuan dari 10 sampel data yang diperoleh dengan menghitung rasio likuiditas dari laporan keuangan menunjukkan bahwa rata-rata perusahaan perbankan masih mampu memenuhi kewajibannya di masa pandemi ini, meskipun restrukturisasi pinjaman diperpanjang