Pemgembangan Kompetensi Sumber Daya Aparatur dalam Meningkatkan Prestasi Kerja Pegawai - Nurin, Anastasia; Paranoan; Sembiring, Maximus Gorky (Syntax Literate, 2024)
Pemgembangan Kompetensi Sumber Daya Aparatur dalam Meningkatkan Prestasi Kerja Pegawai Di SMP Negeri 1 Long Bagun Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengembangan sumber daya aparatur dalam meningkatkan prestasi kerja pegawai di SMP Negeri 1 Long Bagun, Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu. Tujuan penelitian ini pengembangan kemampuan kompetensi pegawai yang terdiri dari pegawai guru PNS dan PTT mengenai prestasi kerja di SMP Negeri 1 Long Bagun. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Subjek penelitiannya adalah pegawai guru PNS dan PTT. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan prosedur reduksi data, display (penyajian data), dan menarik kesimpulan (verifikasi). Hasil penelitian ini menunjukkan berdasarkan pengumpulan data, reduksi data dan penyajian data yang dikumpulkan bahwa dapat disimpulkan atau diverifikasi dalam peningkatan kompetensi di SMP Negeri 1 Long Bagun, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu, sebagai berikut berdasarkan teknik analisis data yang digunakan tersebut maka para pegawai yaitu tenaga pendidik dan kependidikan yang ada secara signifikan telah memenuhi syarat sebagai tenaga pendidik dan kependidikan dikarenakan pendidikan yang sudah memadai.