Evaluasi Manajemen Proyek dalam Proses Pengendalian Kinerja Biaya dan Waktu Studi Kasus Renovasi Asrama Mahasiswa Tangerang - Oktavian Hutomo, Johannes (Syntax Literate, 2024)
Dalam suatu proyek, terdapat awalan dan ada akhiran yang dimana dalam sebuah akhiran proyek ada beberapa penyebab yaitu tujuan proyek yang telah tercapai ataupun diakhiri karena tujuan proyek tersebut tidak dapat dicapai. Rangkaian aktivitas dalam Manajemen Biaya Proyek meliputi estimasi, alokasi, dan pengendalian biaya dalam sebuah proyek, menetapkan dan menyetujui budget serta pengendalian pengeluaran biaya proyek. Tujuan penelitian ini untuk pengendalian kinerja Biaya dan Waktu proyek, dan yang akan digunakan pada penelitian kali ini adalah dalam bentuk metode Earned Value Manangement. Metode yang digunakan adalah Earned Value Management (EVM). Studi Literatur telah dilakukan dari berbagai sumber penelitian yang berhubungan dengan topik tersebut. Hasil Studi menunjukkan bahwa metode EVM lebih baik digunakan oleh Kontraktor, Sistem Pembayaran Kontrak Kerja yang memengaruhi metode EVM, serta membutuhkan data aktual yang terperinci dan update sebagai data metode EVM.