Adaptasi Teknik Parallax Scrolling Effect dalam Pengembangan Antarmuka Website LegitCheck - Putra, Aditya Khawandi; Selviandro, Nungki; Wulandari, Gia Septiana (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan antarmuka website LegitCheck dengan penerapan teknik Parallax Scrolling Effect. Permasalahan utama yang dihadapi adalah LegitCheck merupakan sebuah startup yang memerlukan strategi efektif untuk memperkenalkan dan mempromosikan startupnya. Diperlukan sebuah website yang berfungsi sebagai pusat media promosi dan informasi, menjelaskan konsep, tujuan, dan layanan yang ditawarkan oleh LegitCheck kepada konsumen serta merek. Metodologi yang digunakan meliputi desain dan implementasi teknik Parallax Scrolling Effect pada website LegitCheck, serta evaluasi dan pengujian efektivitasnya menggunakan metode A/B testing. Studi ini bertujuan untuk menguji efektivitas teknik Parallax Scrolling Effect dibandingkan dengan non-Parallax Scrolling Effect dalam aspek efektivitas website LegitCheck sebagai alat promosi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan teknik Parallax Scrolling Effect pada website LegitCheck memberikan sejumlah keunggulan signifikan dalam hal akurasi informasi, kualitas layanan, kepuasan pengguna, dan manfaat bersih. Meskipun ada kekurangan dalam hal kecepatan memuat halaman, mayoritas responden lebih menyukai website dengan teknik ini karena menawarkan pengalaman pengguna yang lebih baik dan interaktif.