Perancangan Aplikasi Pemesanan Berbasis Web pada Munir Coffee - tedy Media; Nuraeni Dahri (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan teknologi informasi berbasis web dalam pemesanan kopi di Munir Coffee serta penyebaran informasi. Metode yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall. Aplikasi yang dikembangkan melibatkan Entity Relationship Diagram (ERD), normalisasi, dan MySQL versi 8.0.30 sebagai basis data, serta menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS, JavaScript, dan PHP untuk koneksi server. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi pemesanan ini efektif dan efisien dalam memudahkan pelayanan di Munir Coffee. Kesimpulannya, aplikasi ini dapat meningkatkan jangkauan informasi, memudahkan pengolahan data, mendukung pertumbuhan bisnis, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Disarankan agar Munir Coffee mengimplementasikan dan menguji aplikasi ini, mengembangkan fitur tambahan, memberikan pelatihan kepada karyawan terkait sistem, dan menyesuaikannya dengan tren teknologi terbaru.