RANCANG BANGUN SISTEM PEMESANAN MENU MAKANAN PADA RUMAH MAKAN CHANIA DENGAN QR CODE BERBASIS WEB - Mikel Pratama; Danyl Mallisza (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2024)
Pemesanan menu makanan pada rumah makan chania masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi antrian lama yang dapat membuat penumpukan secarik kertas pemesanan menu makanan dan laporan hasil transaksi pemesanan. sistem ini diharapkan agar pemesanan menu makanan dan laporan hasil transaksi pemesanan menjadi lebih efektif dan efisien sehingga menghasilkan laporan yang akurat. Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan melakukan analisis terhadap sistem yang sedang berjalan dan mengidentifikasi kebutuhan dengan siklus hidup pengembangan sistem atau system development life cycle (SDLC) dengan alat bantu perancangan UML Sistem pemesanan ini di buat agar dapat mempermudah dalam proses pemesanan menu makanan dan laporan hasil transaksi pemesanan pada rumah makan chania menjadi lebih efektif dan efisien karena semua data telah tersimpan dalam bentuk database serta menghasilkan output laporan pengelolaan stok makanan dan hasil pemesanan yang lebih akurat sesuai yang diharapkan. Rancang bangun sistem pemesanan menu makanan pada rumah makan chania dengan qr code berbasis web telah terkomputerisasi sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga dibandingkan dengan sistem yang lama dan pengelolaan stok makanan menjadi lebih efektif dan efisien.