Analisis Kompensasi, Pengalaman Kerja, Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan - Marjuki, Arif (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh kompensasi, pengalaman kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif. Metode kuantitatif, ditinjau dari tingkat ekplanasi penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan bentuk hubungan kausal. Teknik pengambilan sampel melalui total sampling menjadikan seluruh responden dari populasi. Adapun jumlah sampel adalah 40 responden. Kuesioner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data primer. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji F, uji koefisien determinasi (R²) dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian secara simultan bahwa kompensasi, pengalaman kerja, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara parsial hasil penelitian bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengalaman kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Analisis nilai Adjusted R Square terbukti sebesar 68,8%.