Pengaruh Aktualisasi Diri, Gaya Hidup dan Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian di Dhog Rawuh Coffee Trawas Kabupaten Mojokerto - S, Fitria Aini; Dewianawati, Dwi; Joenarni, Elly; Sutikno, Frendy (AKSIOMA : Jurnal Sains Ekonomi dan Edukasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di Dhog Rawuh Coffee Trawas Kabupaten Mojokerto yang meliputi aktualisasi diri, gaya hidup dan media sosial, baik secara parsial, simultan maupun dominan. Jenis penelitian yang dipakai adalah kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 98 responden. Teknik analisis data memakai analisis regresi linier berganda mengunakan program SPSS 25.0. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil persamaan regresi linier berganda Y=7,743+0,240X1+0,642X2 0,161X3+e. Hasil uji t dapat diketahui bahwa variabel aktualisasi diri memiliki Nilai Sig. 0,026 < 0.05, variabel gaya hidup memiliki Nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan variabel media sosial memiliki Nilai Sig. 0,086 > 0,05 yang berarti variabel aktualisasi diri dan variabel gaya hidup masing – masing memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Variabel media sosial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F memiliki Nilai sig. 0,000 < 0,05 yang berarti aktualisasi diri, gaya hidup, dan media sosial berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi Adjusted R-square sebesar 0,589, hal ini berarti 58,9% keputusan pembelian dipengaruhi oleh aktualisasi diri, gaya hidup, dan media sosial. Sedangkan sisanya yaitu sebesar 41,1 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diuji dalam penelitian ini.