PENINGKATAN KESELAMATAN DAN KENYAMANAN PENUMPANG MELALUI SOSIALISASI PREFERENSI PENUMPANG DI PENYEDIA OTOBUS BUS GUNUNG HARTA - Mardikawati, Budi; Surya, Anak Agung Bagus Oka Khrisna; Wiguna, Wayan Yudi Martha` (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya sosialisasi terkait faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan moda transportasi pada Penyedia Otobus (PO) Bus Gunung Harta, dengan fokus pada peningkatan kenyamanan penumpang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada staf, pengemudi, dan penumpang mengenai praktik terbaik dalam menyediakan layanan bus yang nyaman. Metode yang digunakan adalah penyuluhan langsung yang menekankan komitmen perusahaan terhadap kapasitas bus yang sesuai, fasilitas bagasi, dan penambahan kaca film serta sistem audio visual untuk kenyamanan penumpang. Hasilnya diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memilih moda transportasi yang aman dan nyaman, serta menjadi contoh bagi penyedia transportasi lainnya.