FUN READING PADA SISWA KURSUS BAHASA INGGRIS SEBAGAI PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA - Hanafi, Hanisah; Napu, Novriyanto; Abubakar, Intan S.; Helidu, Putri Amelia; Hasbullah, Hasna; Mardjo, Muhamad Hardiyanto Kiyai (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian dilaksanakan pada siswa kursus bahasa inggris di Transbahasa Gorontalo. tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan minat membaca siswa lewat aktifitas Fun reading. Subjek dari pengabdian ini adalah siswa kurus bahasa inggris Transbahasa dengan jumlah 11 siswa dalam kelas kursus. Dalam perolehan data peneliti menggunakan instrumen dan teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara. Pengolahan data yang terkumpul, peneliti mengadakan pengolahan data tematik. Hasil dari pengabdian ini menemukan bahwa terdapat peningkatan skor pemahaman bacaan siswa sebanyak 75% setelah diterapkan fun reading.