PENGENALAN JENIS TERAPI BAGI ORANG TUA DALAM KEBERHASILAN PROSES PEMBELAJARAN KEPADA ABK DENGAN METODE MULTIMEDIA DI KAZAMA - Asmadi, Iwan; Zahra, Zahra; Sugiarto, Hari; Adiwihardja, Cep (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) adalah anak dengan karakter khusus yang berbeda pada anak-anak umumnya tanpa selalu melihat pada ketidak mampuan mental, emosi atau fisik. Dalam setiap penanganan anak berkebutuhan khusus seringkali ditemui pemberian pendidikan ataupun penanganan berupa terapi yang kurang tepat, ini semua dapat terjadi dikarenakan berbagai hal, seperti kurangnya pemahaman pendidik ataupun orangtua terhadap hal tersebut. Pelatihan pengenalan jenis terapi bagi orang tua ini bertujuan untuk meningkatkan  pengetahuan maupun ketrampilan, bagi orang tua mau terapis dalam keberhasilan proses pembelajaran pada ABK. Kegiatan pelatihan pengenalan jenis -jenis terapi mampu menunjang efektifitas pembelajaran Anak Berkebutuhan Khusus setelah mereka belajar disekolah orang tua dapat membantu pembelajaran dirumah. Pelatihan ini juga memperkenalkan metode multimedia kepada peserta pelatihan.