UPAYA MENINGKATKAN KRETIVITAS EKONOMI MASYARAKAT DESA PENEBAL - Setiawan, Muhammad Israf; Yuliansyah, Asri; Gustianda, Soma; MZ, Irawan Fahrudin; Mashuri, Mashuri; Ashsubli, M. (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam kegiatan pengabdiannya pada masyarakat, mahasiswa memberikan pengalaman ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memberikan pengarahan agar dapat memecahkan masalah dan menanggulanginya secara tepat. Dalam meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat kinerja yang harus diupayakan secara berkesinambungan yaitu dengan menerapkan berbagai model dan corak pembangunan. Oleh karena itu, baik secara kelompok maupun individual, dalam Pengabdian kepada masyarakat ini sudah pasti mahasiswa mengamati dengan cermat apa yang menjadi permasalahan dan potensi yang dimiliki dengan melakukan penelitian pada setiap sektor kehidupan bermasyarakat. Pengabdian kepada masyarakat dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat dalam berbagai bidang ilmu, seperti bidang sosial, budaya, keagamaan, maupun bidang- bidang yang lain, sehingga Program Pengabdian kepada masyarakat dapat menyentuh langsung dengan masyarakat serta membantu program pemerintah daerah.