PELATIHAN MOTIVASI BISNIS DAN PEMBUATAN WEBSITE PROFIL SEBAGAI PEMBERDAYAAN DIGITAL BAGI KOPERASI PETANI JAYA MAKMUR INDONESIA - Erny Rachmawati; Amir; Achmad Fauzan (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat di Universitas Muhammadiyah Purwokerto ini bermitra dengan  Koperasi Petani Jaya Makmur Indonesia. Permasalahan di koperasi antara lain adalah lesunya minat untuk memanfaatkan hasil tani sehingga membutuhkan motivasi dan dukungan untuk memasarkan produk. Oleh karena itu kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani melalui pelatihan motivasi bisnis dan pemasaran digital. Pelatihan motivasi bisnis pada anggota koperasi penting dilakukan yaitu untuk meningkatkan kemampuan visi dan misi bisnis yang dimiliki. Selain itu pemasaran online pada jaman sekarang sangat dibutuhkan. Pemasaran online dengan digital antara lain melalui pembuatan website. Website sebagai salah satu cara memasarkan berbagai produk dari anggota koperasi, serta mengurangi ketergantungan pada harga pasar. Adanya Website juga sebagai upaya memperluas jangkauan pasar koperasi.