PENDAMPINGAN PERANCANGAN ANTAR MUKA SISTEM INFORMASI LAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN DUKUH SUTOREJO SURABAYA - Tanuwijaya, Haryanto; Tjandrarini, Tjandrarini (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada pendampingan perancangan sistem informasi layanan publik Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya. Kegiatan ini dilatarbelakangi timbulnya kesulitan para staf Kelurahan dalam menggunakan istem informasi yang tersedia namun belum terintegrasi. Hal tersebut juga mempengaruhi rendahnya partisipasi warga Kelurahan untuk menggunakan sistem informasi untuk memperleh layanan di Kelurahan Dukuh Sutorejo. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pendampingan perancangan antar muka sistem informasi layanan publik agar dapat terintegrasi dan mudah digunakan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui metode wawancara, observasi, diskusi, dan pemaparan kemajuan perancangan. Hasil perancangan antar muka sistem informasi layanan publik dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat digunakan sebagai pedoman dalam pengembangan sistem informasi di Kelurahan Dukuh Sutorejo di masa mendatang