PENGEMBANGAN KREATIFITAS DAN PRODUKTIFITAS DESA DI DUSUN BLIMBING DESA BULUSARI PASURUAN - Listiyana; M Mustain; Ivo Oktaviani; Nurul Afifah; Diana Fitrotun N; Dzurotul Firdausy; Uswatul Khusniyyah; Zahrotul Maulidiyah; Ilham Setiawan; Muh. Taufiq H; Rita Alfin (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan kegiatan KKN merupakan bagian kegiatan Tri Dharma PT dalam pengabdian kepada Masyarakat. Mahasiswa STIE Gempol melakukan KKN di lokasi kanal irigasi Dusun Blimbing-Bulusari-Gempol. Irigasi merupakan hal penting untuk bidang pertanian. Meode penelitian ini adalah metode observasi lapangan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan irigasi di dusun blimbing-Bulusari-Gempol dapat dikembangkan manfaatnya sebagai penangkaran ikan terapi, karena lokasi kanal irigasi blimbing mempunyai view pegunungan yang indah, sehingga bisa diharapkan menjadi lokasi wisata.