PELATIHAN PEMASARAN DALAM MEMANFAATKAN SOSIAL MEDIA PADA UMKM DI KELURAHAN SUMPANG MINANGAE - Yusuf, Rara Nur’Alizah; Rentah, Anelya Haris; Imelda, Imelda; Selfira, Selfira; Darmawansah, Darmawansah; Ilahi, Andi Alfianto Anugrah (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan dari tugas Pelatihan Pemasaran dalam Memanfaatkan Sosial Media Pada Pengusaha UMKM Kelurahan sumpang Minangae adalah salah satu tugas (PKM) “Pengabdian Kepada Masyarakat”. (PKM) “Pengabdian Kepada Masyarakat’ adalah saalah satu bentuk representasi dari Tri Dharma perguruan tinggi, yang di antaranya yakni: Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian. PKM ialah bagaimana cara agar untuk berbaur terhadap kepada masyarakat dengan mengetahui problematika yang ada dalam lingkungan masyarakat. Permasalahan yang akan di bahas ialah perkembangan perekonomian serta memberdayakan sumber daya alam maupun sumber daya manusia dengan memanfaatkan sosial media. Penerapan yang digunakan adalah kualitatif, metode  kualitatif berarti menggambarkan dan menjabarkan peristiwa, fenomen, dan situasi sosial yang diteliti, yang kemudian akan di jabarkan melalui power point dengan menampilkan tata cara ataupun point – point pembahasan yang akan di paparkan kepada audiensi. Haesil ini akan di jadikan sebagai bahan persentase yang akan di bahas untuk mengembangkan hasil (PKM) “Pengabdian Kepada Masyarakat”