PEMANFAATAN DESAIN GRAFIS UNTUK PENGEMBANGAN BISNIS - Lili Indah Sari; Wishnu Aribowo Probonegoro; Parlia Romadiana; AdeSeptryanti (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Desain grafis saat ini banyak digunakan untuk membantu para pedagang yang memiliki usaha (UMKM). Perkembangan dan pemanfaatan desain grafis untuk pengembangan bisnis tidak terlepas dengan kemajuan teknologi dan digitalisasi saat ini. Ibu ibu yang berada di daerah air kepala tujuh pangkalpinang yang memiliki usaha, namun belum memiliki logo usahanya sebagai cirikhas dari usahanya perlu dibimbing dan dilakukan pelatihan desain grafis. Karean permasalaha itu penulis melakukan kegiatan PKM desain grafis agar bisa membantu ibu ibu bisa menggunakan aplikasi yang digunakan dari hp masing masing. Aplikasi yang sering mudah, sering digunakan oleh masyarakat untuk membuat desain grafis sepeti membuat logo, kemasan, banner dan laiinya dan bisa di download melalui HP yaitu aplikasi canva. Tujuan dari PKM ini memberikan pengaetahuan, ketrampilan dalam membuat desain usaha bagi ibu ibu agar dapat membuat desain sendiri seperti logo, kemasan, sticker dan lainnya sesuai dengan keinginann dan kreatifitasnya