PEMBERDAYAAN DESA OLEH SISWA SMK MELALUI PELATIHAN JALAN DESA - Sabaruddin, Sabaruddin; Hakim, Raudha (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai implementasi program pengabdian kepada masyarakat oleh program pascasarjana UNKHAIR, dengan tujuan menjembatangi dunia pendidikan dan kepentingan masyarakat baik jangka pendek maupun untuk jangka panjang, kegiatan pengabdian dilakukan menggunakan metoda atau teknik pengabdian yakni memberikan pengetahuan melalui ceramah dan diskusi mengenai jalan desa, dan juga memberikan pelatihan tentang jalan desa. Melalui pengabdian ini diperoleh adanya peningkatan kemampuan siswa dalam teknologi konstruksi jalan, sehingga kedepan diharapkan mampu membangun infrastruktur jalan desa yang baik, yang akan meningkatkan kualitas hidup masyarakt desa sebagi bagian pengembangan potensi desa.