Edukasi Kesehatan Menggunakan Audio Visual Tentang 6 Langkah Mencuci Tangan Pada Anak SD Negeri 100204 Desa Sihopur - Delfi Ramadhini; harahap, nurul fadilah; pramudia, atikah; siregar, nurhikmah; octawifany, pretty; amalia, meidina; siregar, seri; rinaldi, azwar; pratama , doni; Nefonavratilova Ritonga (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2024)
Enam langkah cuci tangan yang baik dan benar merupakan salah satu indikator perilaku hidup bersih dan sehat. Sehingga anak sekolah dasar wajib mengetahui dan melaksanakan cuci tangan dengan baik untuk menjaga kesehatannya. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan Pendidikan kesehatan untuk siswa sekolah dasar mengenai cara melaksanakan cuci tangan yang baik dan benar dengan 6 langkah. Target khusus adalah Anak SD N 100204 Desa Sihopur, melalui kegiatan ini Anak-anak SD N 100204 Desa Sihopur mengetahui cara cuci tangan yang baik dan benar dengan 6 (enam) langkah. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan adalah penyuluhan dengan metode ceramah tanya jawab (CTJ) kepada sasaran dan Anak SD N 100204 Desa Sihopur Kecamatan Angkola Selatan. Hasilnya bahwa hampir seluruh sasaran dapat melakukan enam langkah cuci tangan yang benar dan mengetahui waktu kegiatan cuci tangan dilakukan baik sebelum dan sesudah makan. Kata kunci : Enam Langkah cuci tangan, Edukasi Kesehatan, Audio Visual