SKRINING DAN EDUKASI PENYAKIT TIDAK MENULAR - Mufidaturrosida, Ana; Utaminingtyas, Farida; Sanjaya, Aria (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2024)
Penyakit Tidak Menular (PTM) adalah penyakit yang tidak menular dan bukan disebabkan oleh penularan vektor, virus, dan bakteri namun lebih banyak disebabkan oleh perilaku dan gaya hidup. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan skrining dan edukasi kesehatan terkait PTM pada warga PSHT Cabang Kabupaten Semarang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan melakukan pemeriksaan kesehatan dan edukasi kesehatan tentang pencegahan penyakit tidak menular, yang diikuti oleh 36 orang. Edukasi kesehatan dilaksanakan dengan media leaflet. Kegiatan pengabdian dapat meningkatkan pengetahuan warga PSHT tentang kondisi kesehatannya dan edukasi terkait pencegahan penyakit tidak menular.