Analisis Pengaruh Penggunaan Tanda Baca Dalam Penggunaan Bahasa Pemrograman Python - Samuel Kaeng, Jonathan Teguh; Anshary Yusaf, Muhammad Fakhri; Asabela, Fidelia Hahas; Azzahra, Afifah Naila; Khoirudin, Muhammad Ibrahim; Angraeni, Natalia Desy (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2024)
Python merupakan salah satu jenis dari bahasa pemrograman yang sering digunakan oleh para programer. Bahasa pemrograman Python juga dapat digunakan untuk banyak hal. Namun, sering kali dalam proses pengodeannya ditemukan kesalahan penulisan tanda baca. Sehingga hasil dari pengodean yang telah dilakukan menjadi error. Karya Tulis Ilmiah ini dibuat untuk mempelajari tentang, seberapa pentingnya tanda baca dalam pengodean menggunakan bahasa pemrograman Python. Dalam mempelajarinya kami menggunakan metode penelitian Studi Kasus Kualitatif, dengan disertai 10 contoh studikasus yang kami buat. Dimana, hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa seorang programer salah dalam memilih atau menempatkan tanda baca, atau bahkan lupa untuk menambhakan tanda baca yang seharusnya, maka hasil dari kode yang telah dibuat akan menjadi sulit dipahami atau bahkan menjadi error. Selain itu, tanda baca juga tidak boleh asal dalam penggunaannya karena sudah ada tata cara dalam penulisan tanda baca saat menggunakan bahasa pemrograman Python. Sehingga kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa tanda baca sangatlah berpengaruh terhadap bahasa pemrogrman Python. Setiap orang harus memperhatikan kapan waktu yang tepat dan tanda baca apa yang tepat untuk digunakan, Karena setiap bahasa pemrograman mempunyai ketentuannya masing-masing dalam penggunaan tanda baca. Para programer juga harus memperhatikan penggunaan tanda baca agar tidak terjadi error saat kode yang telah dibuat dijalankan.