Strategi Pemasaran Toko Kopi Denpasar Coffee And Eatery Di Masa Pandemi Covid 19 - Salsa, Mailia Putri; Widiantara, I Gusti Agung; Widhiastuty, Ni Luh Putu Sri (Bali Journal of Hospitality, Tourism and Culture Research, 2023)
Penelitian ini berjudul Strategi Pemasaran Coffee and Eatery Coffee Shop Denpasar Pada Masa Pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dan analisis SWOT. Pengumpulan data dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) strategi pemasaran yang diterapkan menggunakan strategi segmentasi, penargetan, positioning dan bauran pemasaran, dimana segmen pasar sasarannya adalah wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara, dengan sasaran lebih terfokus pada masyarakat lokal Bali. wisatawan di wilayah tersebut. (2) Faktor internal dan faktor eksternal pada Coffee and Eatery Coffee Shop Denpasar pada masa pandemi COVID-19 berupa kekuatan seperti harga, menu bervariasi, tempat nyaman dan luas, sistem pembayaran, dan kualitas pelayanan. Kelemahannya berupa media promosi, dekorasi eksterior, fasilitas pegawai, tempat parkir dan area outdoor. Peluang berupa pariwisata, vaksinasi, protokol kesehatan, kemajuan teknologi dan informasi, serta gaya hidup masyarakat dan ancaman berupa perekonomian, pesaing sejenis, selera konsumen, kebijakan pemerintah, harga bahan baku. (3) Kendala yang dihadapi Coffee and Eatery Coffee Shop Denpasar adalah pada kegiatan promosi dan harga bahan baku yang fluktuatif. (4) solusi yang dilakukan oleh Coffee and Eatery Coffee Shop Denpasar dengan melakukan kerjasama dengan food vlogger dan mencari supplier dengan harga murah namun kualitas tetap terjaga.