Pengaruh Lokasi Harga Kamar Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Tamu Menginap Di Capella Ubud Bali - Megawati, Ni Ketut Ratna; Wisnawa, I Made Bayu; Trianingrum, Ni Nyoman Nidya (Bali Journal of Hospitality, Tourism and Culture Research, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi serta teknik pengambilan sampel. Data diolah dengan menggunakan SPSS versi 25 dengan hasil penelitian lokasi menghasilkan nilai t-hitung 3,779 > t-tabel 1,662 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 menjelaskan bahwa lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap tamu, harga kamar menghasilkan nilai t-hitung 2,099 > t-tabel 1,662 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 menjelaskan bahwa harga kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap tamu, harga kamar menghasilkan nilai t-hitung 2,099 > t-tabel 1,662 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 menjelaskan bahwa harga kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap tamu. 662 dengan tingkat signifikan 0,039 < 0,05 harga kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap tamu, kualitas pelayanan menghasilkan nilai t hitung sebesar 4,171 > t tabel sebesar 1,662 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap. Dan lokasi, harga kamar dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap, dibuktikan dengan hasil uji f terdapat nilai f hitung (49,804) > f tabel (2,71) dengan nilai signifikan f sebesar 0,000 < 0,05. Variabel kualitas pelayanan lebih dominan dalam mempengaruhi keputusan menginap. Dan nilai R square sebesar 63,5%.