Piala Asia Wanita U-17 AFC 2024 : Pemanfaatan Lapangan Bali United Training Center Untuk Promosi Wisata Pantai Purnama-Gianyar ( Studi Akun Instagram @AfcAsiancup ) - Yuda, Ida Bagus Nyoman Krisna Prawira; Widyaningsih, Ni Putu Putri; Arini, Ni Nyoman; Subadra, I Nengah; Sanjaya, I Wayan Kiki; Astina, Made Arya; Ekasani, Kadek Ayu (Bali Journal of Hospitality, Tourism and Culture Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana pemanfaatan lapangan bali united training center sebagai media promosi dan bagaimana komentar netizen di akun Instagram @AFCASIAN CUP di Pantai purnama gianyar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana data sekunder melalui pengumpulan data komentar netizen di akun Instagram @AFCASIANCUP dan di analisis menggunakan analisis konten. Penelitian ini menemukan bahwa lapangan bali united training center siap untuk digunakan dalam ajang kegiatan olahraga selain sepak bola untuk meningkatkan citra pariwisata olahraga di Bali, pengikut dari akun Instagram @AFCASIANCUP sangat melihat lingkungan yang ada di lapangan bali united training center, mereka melihat bahwa lapangan ini adalah lapangan satu satunya yang di level asia yang memiliki lapangan di tepi Pantai Purnama Gianyar. terbatas pada pemanfaatan lapangan apa saja yang diambil selain pertandingan sepak bola dalam melakukan promosi dan mempertahankan dalam meneruskan masukan masukan positif untuk mengelola lapangan tersebut. Kedepannya, diperlukan juga admin Instagram dari pemerintah provinsi dan pemerintah dinas pariwisata gianyar untuk membantu promosi karena saat ini belum ada membuat postingan tentang promosi sport event  apa saja yang bisa di lakukan di lapangan bali united training center  selain pertandingan sepak bola.